Muffins aux pépites de chocolat
Voici une recette recette que j'affectionne particulièrement. Ces muffins sont moelleux à souhait et pas trop lourds. Cette recette sert de base pour de multiples déclinaisons. Remplacez les pépites de chocolat par des noisettes caramélisées, des raisins.... Vous pouvez les faire à peu près n'importe quand, pour le goûter, pour le petit déj (coupé en deux et toasté, un régal) ou par exemple, pour offrir à votre voisine, bien rangés dans un panier...;-)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes à 170°C
Ingrédients pour 12 muffins
300g de farine
140g d'eau
165g d'huile
3 oeufs
140g de sucre
3g de sel
16g de levure chimique
185g de pépites de chocolat
Mélangez au fouet l'eau, l'huile, les oeufs. Ajoutez ensuite le sucre et le sel. Mélangez la farine et la levure chimique. Mélangez les deux préparations puis incorporez le chocolat.
Beurrer des moules à muffins sauf si vous utilisez des moules en silicone. Répartir la préparation dans 12 empreintes à muffins. Mettre à cuire pendant 20-25 minutes. Piquez les pour vérifier leur cuisson. A la sortie du four, attendre 2-3 minutes avant de les démouler et de les faire refroidir sur grille. Il se garde facilement 4-5 jours dans une boîte bien hermétique.