750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
12 mai 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Voici une recette recette que j'affectionne particulièrement. Ces muffins sont moelleux à souhait et pas trop lourds. Cette recette sert de base pour de multiples déclinaisons. Remplacez les pépites de chocolat par des noisettes caramélisées, des raisins.... Vous pouvez les faire à peu près n'importe quand, pour le goûter, pour le petit déj (coupé en deux et toasté, un régal) ou par exemple, pour offrir à votre voisine, bien rangés dans un panier...;-)

CIMG2325

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20-25 minutes à 170°C

Ingrédients pour 12 muffins

300g de farine

140g d'eau

165g d'huile

3 oeufs

140g de sucre

3g de sel

16g de levure chimique

185g de pépites de chocolat

Mélangez au fouet l'eau, l'huile, les oeufs. Ajoutez ensuite le sucre et le sel. Mélangez la farine et la levure chimique. Mélangez les deux préparations puis incorporez le chocolat.

Beurrer des moules à muffins sauf si vous utilisez des moules en silicone. Répartir la préparation dans 12 empreintes à muffins. Mettre à cuire pendant 20-25 minutes. Piquez les pour vérifier leur cuisson. A la sortie du four, attendre 2-3 minutes avant de les démouler et de les faire refroidir sur grille. Il se garde facilement 4-5 jours dans une boîte bien hermétique.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Bonjour j ai fais votre recette mais à la place des pépites de chocolat j ai mis des raisins secs
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 1 038 242
Publicité
Publicité