faire un cornet pour la déco en pâtisseire
Voici une petite technique qui me sert énormément en pâtisserie : le cornet en papier sulfurisé. Il y a sur le marché énormément de gadgets pour faire de la décoration sur des gâteaux. Pour ma part, rien de tel que le cornet. Il est pas cher, facile à faire une fois qu'on a pris le coup de main.
Découpez un triangle dans du papier sulfurisé. Vous pouvez prendre les dimensions 15x30cm ou plus petit mais gardez l'échelle, il vous sera plus facile de le faire.
Prendre l'angle droit et l'enrouler sur lui-même.
Continuer à l'enrouler en le serrant bien.
Voilà ce que vous devez obtenir.
Pliez à l'intérieur les deux pointes pour "souder le corner" et le maintenir.
Voici un cornet fini :
Garnir à ce moment là le cornet avec le chocolat ou une glace à la royale par exemple. Bien le fermer pour mettre la préparation sous pression, en enroulant sur lui-même le côté ouvert . Coupez la pointe et pressez sur le haut pour écrire et faire la décoration.
Exemple de décors fait à l'aide de cornet : les yeux d'animaux en pâte d'amandes, écriture sur plaque de chocolat ou de pâte d'amandes...