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Les Délices de Tartin
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28 août 2018

Sauce barbecue maison

Sauce barbecue maison
Je vous présente aujourd'hui la réalisation d'une sauce barbecue maison. Je me suis inspiré d'une recette du dernier saveurs été 2018, en modifiant l'apport en sucres. Pour plus de simplicité, je l'ai faite au thermomix. A utiliser en accompagnement ou...
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21 août 2017

Pâte à pain pour pizza (autre recette)

Pâte à pain pour pizza (autre recette)
J'avoue avoir le coup de coeur pour cette recette. La pâte à pizza est légère, bien gonflée et aérée après cuisson. Je la réalise à l'aide du thermomix, je trouve le résultat vraiment très bien. Cette recette est bien sûr réalisable avec un robot type...
15 juillet 2016

Pâte à pâtes fraîches (autre recette)

Pâte à pâtes fraîches (autre recette)
Il y a déjà une recette de pâte fraîches, vous pouvez la retrouver ici. Depuis quelques semaines, j'essaie des recettes de la gastronomie italienne issues des livres de la collection La cuillère d'argent, livre de référence depuis les années 50 en Italie....
21 février 2016

Pâte pralinée maison

Pâte pralinée maison
Je vous propose aujourd'hui la recette du praliné maison. C'est un peu long et fastidieux à faire mais le résultat est à la hauteur des efforts! Jusqu'à présent, je réalisais un sirop de sucre, plongeais les fruits secs, sablais le mélange (c'est à dire...
23 février 2015

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
La pâte feuilletée est bien la pâte la plus difficile à réaliser. C'est long et technique mais en suivant quelques étapes simples et en prenant un minimum son temps, le résultat est au rendez-vous. Je m'étais mis en tête de faire un repas 100% alsacien,...
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13 avril 2014

Pâte à pain pour pizza

Pâte à pain pour pizza
La pâte à pizza ne déroge pas à la règle, je la fais également maison. Selon le temps dont je dispose, je réalise ma pâte soit au robot pétrin soit au thermomix. J'avoue que le thermomix donnant de très bons résultats, je l'utilise le plus souvent. Pour...
9 juin 2013

Les Biscuits à la cuillère

Les Biscuits à la cuillère
On en trouve de très bons biscuits à la cuillère dans le commerce mais quand ils sont fait maison, c'est quand même autre chose. C'est ce que je vous propose ici. Avec quelques ingrédients du quotidien (oeuf, farine, sucre,...), on arrive à réaliser des...
30 décembre 2012

Sauce mandarine

Sauce mandarine
Pour apporter un peu de nouveauté et changer des sauces classiques pour le poisson, je vous propose cette sauce mandarine que je réalise très souvent. Simple de réalisation, il faut juste un peu de temps pour sa cuisson. A servir avec un poisson blanc...
30 août 2012

Pâte brisée, recette de base pour tartes salées et sucrées

Pâte brisée, recette de base pour tartes salées et sucrées
Plus facile à travailler que la pâte sablée, elle peut être utilisée aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Au besoin, elle peut être aromatisée, avec des gousses de vanille, de la cannelle, du parmesan, des herbes aromatiques,... On peut également...
18 mars 2012

Sauce Bois de Boudran

Sauce Bois de Boudran
Cette sauce est ultra facile à réaliser. Elle est froide, ne nécessite pas de cuisson, juste un repos au frigo. Elle accompagnera fort bien le poisson poché comme du saumon par exemple ou de la volaille grillée. Cette recette est extraite du livre des...
2 octobre 2011

La pâte à choux

La pâte à choux
Voici une des recettes de la pâte à choux. C'est celle que je fais le plus souvent, aussi bien pour utiliser des garnitures salées ou sucrées. Celle que je vous propose aujourd'hui est à base d'eau. Vous pouvez également utiliser un mélange lait-eau....
22 mai 2011

Sauce brune ou espagnole

Sauce brune ou espagnole
Je vous propose aujourd'hui une recette de base que j'effectue très souvent en cuisine : la sauce brune ou espagnole. C'est une sauce utilisée dans la cuisine traditionnelle française qui est remplacée de nos jours par du fond de veau. Personnellement,...
9 mai 2011

Sauce caramel à la fleur de sel

Sauce caramel à la fleur de sel
Voici une sauce caramel que j'utilise très régulièrement en dessert, en nappage de glace, en garniture de fond d'assiette, en garniture de verrine. Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 10personnes 50cl de crème liquide entière 150g de sucre en poudre...
19 février 2011

Les crêpes

Les crêpes
Voici la recette des crêpes que je fais régulièrement comme base pour des desserts style aumônière ou simplement pour le petit déjeuner ou le goûter! Ingrédients pour une douzaine de crêpes de 24cm de diamètre 250g de farine 4 oeufs 50cl de lait 1 pincée...
25 juillet 2010

Pâte brisée semi feuilletée

Pâte brisée semi feuilletée
La pâte feuilletée, quelle histoire! Celles et ceux qui la font savent de quoi je parle. Il y a beaucoup d'étapes, beaucoup de temps de repos et un certain coup de main à avoir pour obtenir un beau feuilletage bien régulier. Personnellement, je réalise...
7 juillet 2010

Pâte à bricohe

Pâte à bricohe
Voici la recette de la pâte à brioche mousseline. Je m'en sers pour faire brioche à tête, tresse, brioches individuelles... Je fais ici deux entorses à la recette traditionnelle : - 250g de beurre sont normalement utilisé pour 500g de farine, je n'en...
25 mai 2010

crème pâtissière

crème pâtissière
Je poste aujourd'hui un billet sur la crème pâtissière. En effet, vous la trouverez dans un certain nombre de mes desserts. Je la fais à l'ancienne, c'est à dire que je la fais avec de la farine. Je l'ai apprise comme cela, je sais que ça peut étonner...
17 mai 2010

faire un cornet pour la déco en pâtisseire

faire un cornet pour la déco en pâtisseire
Voici une petite technique qui me sert énormément en pâtisserie : le cornet en papier sulfurisé. Il y a sur le marché énormément de gadgets pour faire de la décoration sur des gâteaux. Pour ma part, rien de tel que le cornet. Il est pas cher, facile à...
17 mai 2010

Décors en chocolat

Décors en chocolat
Quoi de mieux pour finir un entrement fait maison qu'une belle décoration. En effet, avec la pâtisserie, la décoration est très importante. On mange d'abord une pâtisserie avec les yeux. Une belle déco met en appétit!! Je vais ici vous présenter la décoration...
17 mai 2010

Pâte à pâte fraiche

Pâte à pâte fraiche
Rien de tel que de bonne pâtes maison. La recette ci-dessous vous servira à faire des pâtes fraîches (tagliatelles, lasagnes...) mais aussi des pâtes farcies commes des raviolis, tortellinis..... Pour 1 oeuf, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 100g de farine...
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