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Les Délices de Tartin
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4 septembre 2010

Ratatouille niçoise

Une petite ratatouille niçoise, ça vous dit? L'été est bientôt fini mais il est encore largement encore temps d'en faire. C'est un de mes accompagnements préférés. Traditionnellement, chaque légume est revenu à part dans de l'huile d'olive avant d'être réunis pour mijoter doucement et longuement.

Pour ma part, je n'utilise cette méthode que pour les occasions spéciales, repas entre amis pour occasion particulière (anniversaire et autre...). Sinon, je la joue plus rapide mais pas moins savoureuse!

                CIMG5390

Préparation : 35minutes

Cuisson : 2heures

Ingrédients pour 6 personnes

2 oignons

1 poivron rouge

2 gousses d'ail

1 grosse aubergine

3 courgettes de taille moyenne

4 grosses tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

sel, poivre

origan, thym et basilic

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Emincez finement les oignons, les gousses d'ail et le poivron. Faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les oignons, les gousses d'ail, le poivron. Faire revenir 10 minutes. Ajoutez l'aubergine coupée en dés de 1cm. Faire à nouveau revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes coupés en dés de 1cm. Faire revenir le tout 10 minutes. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante 5 s puis les mettre dans un bain d'eau froide. Les peler, les épépiner et les couper en gros dés. Les ajouter au mélange précédant. salez, poivrez, ajoutez les herbes à votre goût. Liez le tout avec le concentré de tomate. Couvrez et mettre à cuire sur feu doux 2 heures en mélangeant souvent. Servez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

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