750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
15 septembre 2010

Gâteau anisé aux pêches et aux groseilles

Voici un gâteau que j'avais fais mi-Août, c'etait la pleine saison des pêches. Vous pourrez bien sur remplacer les fruits frais par des fruits en conserve ou surgelés. Privilégiez si vous n'avez pas de frais les surgelés. En effet, les fruits apportent du jus à la pâte pendant la cuisson, ce qui va procurer un grand moelleux au gâteau. Arrêtons le blabla et en avant pour la recette.

                CIMG5325

  CIMG5323CIMG5321                  

  CIMG5326CIMG5324   

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50-55 minutes à 170-180°C

Ingrédients pour un moule de 26cm de diamètre

125g de beurre

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de badiane en poudre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de pastis

1 pincée de sel

200g de farine

4g de levure chimique

3 cuillères à soupe de lait

4 pêches blanches, pelées, dénoyautées, coupées en 8

100g de groseilles

pour la finition : 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Battre en mousse le beurre, les sucre, le sel et la badiane en poudre. Incorporez ensuite un à un les oeufs en travaillant bien la préparation entre chaque ajout d'oeuf. Ajoutez ensuite le mélange farine levure tamisé et l'incorporer délicatement. Finir par ajouter le lait, le pastis. Versez la pâte dans un moule de 26cm de diamètre (beurré si le moule à manqué n'est pas en silicone).

Déposez les quartiers de pêches en les enfoncant légèrement dans la pâte. Répartir les groseilles et mettre à cuire pendant 50-55 minutes à 170-180°C. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit resortir sèche après avoir piqué le gâteau. Le démouler, le mettre à refroidir sur grille et le poudrer avec le sucre cristallisé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quel délicieux gâteau ! C'est original ce petit goût d'anis.
Répondre
S
oui oui et encore oui
Répondre
C
Ici on aime l'anis alors ta recette a tout pour plaire
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 1 038 290
Publicité
Publicité