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Les Délices de Tartin
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21 mai 2011

Rösti de pomme de terre

C'est comme les pâtes fraîches maison, les röstis maison, ça n'a rien à voir avec ceux que l'on peut acheter tout prêt en surgelés par exemple. Ce n'est pas spécialement compliqué à faire, la cuisson est un peu délicate car les rostis sont très fragiles. Il n'y a effectivement pas de liant comme oeuf ou farine. C'est un accompagnement que je fais souvent. Je m'en sers également comme canapé pour du saumon fumé par exemple.

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Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20-25minutes pour les pommes de terre, à cuire la veille, 8-10 minutes le jour même pour les röstis

Ingrédients pour 6 personnes

1Kg de pomme de terre de taille moyen

1 oignon

sel et poivre

1/4 de cuillère à café de 4 épices

La veille, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et cuire les pommes de terre en robe des champs. Les faire cuire 20-25 minutes à petite ébullition (avec AMC, cuire les pommes de terre selon le mode de cuisson sans eau des légumes). Les égoutter, les faire refroidir et les réserver au frigo pendant une nuit. Elles doivent encore être fermes.

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Le lendemain, éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe. Les râper à l'aide d'une râpe à gros trou. En faire de même avec l'oignon. Saler, poivrer et ajouter le 4 épices. Mélanger avec précaution pour ne pas écraser les pommes de terre. Former les röstis à l'aide d'un cercle de 5cm de diamètre (bien les tasser pour les consolider). Ils doivent une épaisseur d'un cm. Utiliser 2-3 cuillères à soupe par rösti. Les réserver.

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Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de préférence. Déposer les röstis, les faire dorer 4-5 minutes sur feu moyen. Les retrouner avec précaution car ils sont très fragiles. Les faire dorer 4-5 minutes de l'autre face. Les servir bien chaud. 

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Si le service est différé, vous pourrez les réchauffer au four à 180°C sur une feuille de papier cuisson.

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