750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
20 mai 2012

Petits flans de légumes

Une idée d'accompagnement simple et légère. C'est une alternative à la traditionnelle jardinière de légumes. Ces flans accompagneront un poisson poché ou une volaille en sauce.

CIMG8451

CIMG8450

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes pour les légumes, 25minutes à 150°C pour les flans

Ingrédients pour 6 flans de légumes (empreintes briochettes Guy Démarle ici utilisées)

2 échalotes épluchées et émincées en fines lamelles

1 tomate épépinée, dont la chair a été coupée en dés

75g de petits pois frais ou surgelés

75g de carottes épluchées et coupées en fines lamelles

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

10cl de crème fraîche épaisse à 15%MG

2 oeufs

10g de maïzena

40g de parmesan râpée (facultatif)

sel, poivre, cardamome en poudre, quatre épices

Mettre les légumes (sauf la tomate) dans le panier d'un cuit vapeur et les faire cuire pendant 15 minutes (si vous utilisez AMC, cuisez les légumes à l'aide du légumier, comme j'ai fait ici) . Il devront être bien tendres. Les égoutter et les laisser refroidir. Ajouter la tomate en dés.

Diliuer la maïzena dans la crème épaisse. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter une pointe de couteau de 4 épices et une de cardamome moulue. Incorporer enfin l'huile d'olive, le parmesan. Mélanger les légumes et l'appareil à flan. Remplissez 6 empreintes du moule briochette Guy Démarle.

CIMG8446CIMG8448

Faire cuire 25 minutes à 150°C. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler les flans. Vous pourrez les faire réchauffer dans un four à 150°C ou dans le panier/légumier d'un cuit vapeur.

CIMG8449

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 038 170
Publicité
Publicité