Pain de chocolat à la reine
Cette recette est tirée d'un vieux livre de pâtisserie de ma grand-mère, la pâtisserie familiale. C'est un gâteau qu'elle faisait très souvent, pour des goûters d'anniversaire, pour prendre le café, ....
C'est une recette rapide à réaliser et très bonne. Ce gâteau accompagne merveilleusement bien le café.
Préparation: 20minutes
Cuisson : 20minutes à 160°C
Ingrédients pour un moule carré de 20cm*20cm (moule tablette Guy Démarle ici utilisé).
125g de chocolat noir
125g de beurre ramolli
100g de sucre
125g de farine
4 oeufs
50g d'amandes effilées
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter ensuite le beurre et le mélanger pour le faire fondre.
En battant la préparation avec un fouet, incorporer les oeufs un à un puis le sucre.
Incorporer ensuite la farine tamisée puis les amandes effilées. Verser dans le moule (si moule non en silicone, le beurrer et le fariner).
Faire cuire à 160°C pendant 20minutes environ. Démouler. Découper en carré une fois refroidi.