750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
19 août 2012

Pain de chocolat à la reine

Cette recette est tirée d'un vieux livre de pâtisserie de ma grand-mère, la pâtisserie familiale. C'est un gâteau qu'elle faisait très souvent, pour des goûters d'anniversaire, pour prendre le café, ....

C'est une recette rapide à réaliser et très bonne. Ce gâteau accompagne merveilleusement bien le café.

CIMG8952

CIMG8950

Préparation: 20minutes

Cuisson : 20minutes à 160°C

Ingrédients pour un moule carré de 20cm*20cm (moule tablette Guy Démarle ici utilisé).

125g de chocolat noir

125g de beurre ramolli

100g de sucre

125g de farine

4 oeufs

50g d'amandes effilées

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter ensuite le beurre et le mélanger pour le faire fondre.

En battant la préparation avec un fouet, incorporer les oeufs un à un puis le sucre.

Incorporer ensuite la farine tamisée puis les amandes effilées. Verser dans le moule (si moule non en silicone, le beurrer et le fariner).

Faire cuire à 160°C pendant 20minutes environ. Démouler. Découper en carré une fois refroidi.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'en prendrais bien un bout...
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 1 038 620
Publicité
Publicité