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Les Délices de Tartin
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20 août 2012

Gâteau moelleux à l'orange

Voici une recette d'un gâteau ultra moelleux, au bon goût d'orange. Le côté moelleux est accentué car, dès sa sortie du four, il est imbibé à chaud avec un sirop à l'orange.

La recette de base est une recette Guy Démarle que j'ai modifiée.

A accompagner d'une glace vanille ou d'une salade de fruits.

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Préparation: 20minutes

Cuisson : 30minutes à 180°C

Ingrédients pour un moule carré de 20cm*20cm (moule tablette Guy Démarle ici utilisé)

80g de beurre ramolli

80g de sucre

2 oeufs

120g de farine

30g de fécule de pomme de terre

1 paquet de levure chimique

le jus et le zeste finement râpé d'une orange

pour le sirop : le jus d'une orange, 70g de sucre

Battre le beurre et le sucre en mousse.

Ajouter les oeufs puis la farine préalablement mélangée à la levure chimique et à la fécule.

Finir par ajouter le jus d'orange et le zeste râpé. Verser la pâte dans le moule et le mettre à cuire pendant 30minutes à 180°C.

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Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop. Porter à ébullition le jus d'orange et le sucre et cuire pendant 2-3minutes pour obtenir une consistance sirupeuse.

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Au terme du temps de cuisson, démouler le gâteau et verser en filet le sirop dessus.

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Laisser refroidir et couper en parts pour le service.

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