Les petits monts aux épices
Au moment des Fêtes, le temps vient souvent à nous manquer. Entre travail, famille, préparation des cadeaux, de la déco, du sapin et de la confection des bredele, pas toujours facile de jongler! Voici un bredele rapide à faire puisque pas de pâte à étaler, pas de repos, simplement des cuillères de pâtes à déposer directement sur une plaque. Rapide non? et en plus délicieux!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Ingrédients :
100g de beurre,
100g de sucre glace,
2 oeufs,
140g de farine,
2g de levure chimique,
100g d'amandes en poudre,
100g de raisins secs de Corinthe,
6g d'épices à pain d'épices,
20g de rhum,
60g de sucre glace.
Battre en mousse le sucre et le beurre. Ajouter les épices à pain d'épices. Ajouter ensuite les oeufs un à un pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer la farine additionnée de la levure chimique puis les amandes en poudre. Finir par ajouter les raisins secs.
Déposer des cuillères à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat Guy Démarle. Les mettre à cuire pendant 15 minutes à 180°C. Pendant la cuisson, mélanger le rhum et les 60g de sucre glace. Dès la sortie du four, mettre un peu de glaçage à l'aide d'un pinçeau.
Les faire refroidir sur grille et les conserver dans une boîte en fer.