Zézettes
Une autre recette de zèzettes, c'est un biscuit de saison donc autant en profiter. La recette que j'ai utilisé est extraite du saveurs spécial "Desserts".
Cette recette ne contient pas d'amandes ni d'anis mais de la vanille et de la fleur d'oranger que j'ai ajouté par rapport à la recette de base. A déguster avec un bon café ou un thé glacé!
Préparation : 30minutes
Cuisson: 20minutes à 170°C
Ingrédients pour 30 biscuits environ
250g de farine
70g de sucre roux
8cl d'huile d'olive
6cl de muscat ou de vin blanc sec
2cl de fleur d'oranger
1 pincée de sel
pour la finition: 40g de sucre
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Verser ensuite l'huile d'olive, la fleur d'oranger et le muscat. Pétrir de façon à obtenir une pâte homogène.
Fariner légèrement la pâte et la mettre en boule.
Prélever des cuillères à café de pâte, former des petits boudins de pâte dont les extrémités sont plus fines. Les rouler ensuite dans le sucre.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat. Mettre à cuire à 170°C pendant 20-25minutes. Les biscuits devront se présenter légèrement doré avec un socle plus coloré.
Les débarasser sur une grille et les laisser refroidir sur grille. les conserver dans une boîte en fer mais vous verrez, la boîte en fer sera rapidement inutile...ces biscuits disparaissent très très vite...comme pour ceux aux amandes et à l'anis!!