Double chocolate coconut cookies
Une autre recette de cookies de Martha Stewart. Elle a fait l'unanimité. Personnellement, c'est une de mes recettes préférées de cookies à ce jour.
Préparation : 20 minutes
Repos de la pâte : 1heure au frigo
Cuisson : 10minutes à 180°C
Ingrédients
115g de beurre
25g de sucre blanc
75g de cassonade
1 oeuf
1/2cuillère à café d'extrait de vanille
115g de farine
15g de cacao en poudre amer
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
75g de chocolat blanc coupé en gros morceaux (pour obtenir des morceaux similaire à des chunks)
80g de noix de coco râpée
90g de noisettes grossièrement concassées
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la levure chimique, la noix de coco, le cacao. Réserver.
Battre le beurre et les sucres pendant 2-3 minutes pour faire blanchir le tout et obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter enfin le mélange des poudres et mélanger juste pour obtenir une pâte. Attention, ne pas trop travailler la pâte, les cookies perdraient en moelleux. Finir par incorporer les pépites de chocolat et les noisettes.
Réserver la pâte au frigo pendant 1heure. Passé ce délai, prélever des cuillères à soupe de pâte, former des boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat. Les aplatir légèrement. Penser à bien les espacer car les cookies vont légèrement s'étaler à la cuisson.
Cuire pendant 10minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attention, il est tout à fait normal que les cookies soient mous dès la sortie du four, ils prendront de la consistance en refroidissant). Les laisser tiédir sur la plaque avant de les faire refroidir sur grille.
Ces cookies sont absolument délicieux tièdes dès la sortie du four! Les manger sous 3 jours pour profiter de leur moelleux.