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Les Délices de Tartin
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10 mai 2010

tarte briochée au sucre

Voici une recette qui sent bon le Nord de la France. La garniture est faite à base d'oeufs, de cassonade (ou au choix de vergeoise) et de beurre. La présence d'oeufs dans la garniture la rend très moelleuse.

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Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson 20-30 minutes à 170°C

Ingrédients pour une tarte de 30cm de diamètre

500g de pâte briochée (pour la recette, c'est par là)

2 oeufs

80g de cassonade ou de vergeoise

35g de beurre coupé en petits morçeaux

Etalez la pâte en un disque de 36cm de diamètre. Créer des bords en rabattant la pâte sur elle-même comme sur les photos ci-dessous. Mettre la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné.

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Battre les oufs en omelette et les versez au centre de la tarte. A l'aide d'un pinceau, dorez le rebord. Répartir la cassonade et les morçeaux de beurre.

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Mettre à cuire pendant 20-30minutes. Vérifiez la cuisson puis la mettre à refroidir sur grille.

Au moment de servir, poudrez d'une cuil à soupe de cassonade. Vous pouvez la manger au petit déjeuner ou tiède accompagnée d'une crème fouettée ou d'une glace au pain d'épices. Le recette est par .

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Commentaires
A
hmmm la bonne tarte !!
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J
parfait pour le p'tit dej.
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