Soupe glacée de melon à l'anis et au basilic
Une alliance melon anis et basilic vous paraît improbable et bien non, c'est délicieux, original et très frais! C'est une entrée très légère mais qui peut aussi se servir en verrine pour l'apéritif. Essayez cette recette, vous ne serez pas déçu. Et en plus, c'est une recette ultra rapide à faire.
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes
1 melon charentais de préférence, bien mur
4 cuillères à soupe de pastis
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de basilic haché finement
Coupez le melon en deux. Enlever les graines. Faire 12 billes de melon à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Prélevez le reste de la chair et mixez la avec sel, poivre, huile d'olive et pastis. Ajoutez de l'eau pour avoir une consistance onctueuse. Finir par ajouter le basilic. Mettre au frais pour 4 heures minimum.
Au moment du service, répartir les billes de melon puis la soupe de melon. Consommez bien frais.