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Les Délices de Tartin
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19 juin 2011

Mousse de coeur d'artichaut

Voici une recette très simple à réaliser et surtout ultra rapide. Il suffit d'une robot type mixer. On met tout dans la cuve, on met en marche, un petit séjour dans le frigo et c'est tout. De plus, c'est une entrée très fraîche et légère. J'ai quelque peu adapté une recette d'un vieux livre des années 90 sur les terrines et confits.

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CIMG5523

Préparation : 20minutes

Pas de cuisson mais un temps de repos minimum de 4heures au réfrigérateur

Ingrédients pour 6 personnes

1 grand bocal de coeurs d'artichaut, bien égouttés, coupés en deux,

1 avocat bien mur

2 cuillères à soupe de jus de citron

20g de beurre

1 jaune d'oeuf

2 petites cuillères à soupe de crème fraîche 15% MG

quelques gouttes de tabasco

sel et poivre

Mettre les artichauts, la chair de l'avocat dans le robot équipé d'un couteau. Mixer finement. Toujours le robot en marche, ajouter la crème, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le beurre. Vous devez obtenir une mousse fine.

Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de tabasco.

Répartir la mousse dans un plat et mettre en attente au frigo pendant au minimum 4heures. Pour ma part, je fais cette recette la veille.

Pour le service, faire des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe et les déposer sur des assiettes. Servir accompagné de pain de mie grillé et de salade verte.

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