Je suis un grand fan de chocolat, surtout le chocolat noir. Je vous propose ici un sorbet au chocolat noir. Le goût du chocolat noir est très présent. Contrairement à une glace au chocolat, pas de lait ni de crème, juste de l'eau, du sucre, du chocolat noir et du cacao en poudre non sucré.

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 Préparation : 15minutes

Temps de turbinage : 15-20 minutes (turbine à glace magimix utilisée)

Ingrédients pour 8 personnes

200g de chocolat noir 70%, 80g de cacao en poudre non sucré, 50cl d'eau, 120g de sucre en poudre, 10g de maïzena, 15g de glucose en poudre

Faire bouillir ensemble l'eau, le glucose, le sucre, la maîzena. Ajoutez le cacao en poudre pour le diluer. Verser ensuite sur le chocolat noir concassé pour former une sorte de ganache. Réservez au frigo 24heures.

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L'idéal avant turbinage est d'avoir une température entre 5 et 10°C. Faire turbiner environ 15 minutes, ce qui donne une texture prête au service.

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Si le service est différé, mettre en bac au congélateur.