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Les Délices de Tartin
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11 octobre 2011

Biscuit moelleux à l'ananas et aux amandes

Une recette de biscuit moelleux, facile à faire. A servir avec un thé ou un café pour une pause gourmande. Il est aussi délicieux en utilisant des cerises. Je me suis inspiré d'une des recettes des recueils de La Pâtisserie chez soi Ancel (recueil n°5, recette n°379).

Ce gâteau peut se consommer aussi bien tiède que froid.

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 160-170°C pendant 30 minutes

Ingrédients pour une plaque 20*30cm

 120g de farine

8g de levure chimique

150g de beurre

150g de sucre

6 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

105g de poudre d'amandes

1 grosse boîte d'ananas, égouttée, chaque tranche étant coupée en 4.

QSP d'amandes effilées

Mélanger la farine et la levure chimique, tamiser le mélange.

Mettre les oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et le sucre dans le bol de votre robot. Battre le tout au fouet vitesse maximum pendant 10 minutes pour obtenir une mousse légère et de couleur claire. Ajouter ensuite en mince filet le beurre fondu refroidi et la poudre d'amandes

Incorporer ensuite le mélange tamisé farine-levure. Recouvrir un moule rectangulaire à petits rebords d'une feuille de papier sulfurisé beurré. Y verser la pâte. Déposer les morceaux d'ananas sur toute la surface du biscuit et poudrer avec un peu d'amandes effilées. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 165-170°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Quand le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Le poudrer avec le sachet de sucre vanillé restant et laisser totalement refroidir.

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