750 grammes
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Les Délices de Tartin
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6 octobre 2011

Tarte moelleuse chocolat banane

Une recette très vite réalisée. Cette tarte n'a pas de pâte, elle a une texture très fondante et moelleuse. Les bananes apportent une touche gourmande.

Cette tarte peut se déguster aussi bien chaude que froide. Ici, elle était servie froide accompagnée d'une salade à base d'ananas frais, de bananes, d'épices, le tout sans sucre. Si vous la servez chaude, l'accompagner avec une glace rhum raisin par exemple.

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15-18 minutes à 180°C

Ingrédients pour un moule en porcelaine à feu de 22cm.

100g de chocolat noir

3 oeufs

2 bananes épluchées coupées en rondelle d'un cm d'épaisseur

75g de beurre

50g de sucre semoule

40g de farine

10g de sucre glace

Pour la salade de fruits : 1 ananas épluché, coupé en petits cubes de 1cm, 2 bananes épluchées coupées en petits cubes, 1 gousse de vanille, 2 pincées de cannelle.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Réserver.

Battre les oeufs avec le sucre pour blanchir. Incorporer la farine tamisée et le mélange chocolat-beurre.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Déposer les rondelles de bananes en les enfonçant légèrement. Mettre à cuire pendant 15-18 minutes à 180°C. Laisser refroidir la tarte dans le plat.

Pour la salade de fruits, mélanger les cubes d'ananas, de bananes, les grains de vanille de la gousse grattée et la cannelle. Mettre à mariner au frigo pendant 6heures minimum.

Servir la salalde de fruits dans des coupelles accompagnée d'un part de tarte moelleuse à la banane.

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Commentaires
J
chocolat banane j'ai toujours adoré
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J
Superbe recette !<br /> Bises
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N
elle rend super bien ta tarte!!!
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