Une recette au bon goût d'amandes. Ces petits moelleux sont rapides à faire, peuvent être fait d'avance et conservés dans un boîte en fer. Idéaux pour accompagner un café, une salade de fruits ou à offrir en cadeau gourmand! C'est ce que j'avais fait ici. Cette recette peut être réalisé sans gluten.

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Préparation : 20minutes

Cuisson : 15 minutes à 180°C

Ingrédients pour 20 moelleux (empreintes mince pies Démarle ici utilisées, à défaut, des caissettes en papier)

120g de sucre semoule

165g d'amandes en poudre

125g de beurre

20g de fécule de pomme de terre

20g de farine ou de farine de riz pour une recette sans gluten

4 oeufs

20 amandes

2 pointes de couteau de vanille en poudre

quelques gouttes d'arôme amande amère

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Tout en continuant à battre, incorporer un à un les oeufs entiers. Finir par ajouter les amandes, la farine et la fécule de pomme de terre.

Incorporer ensuite la vanille en poudre et l'arôme d'amande amère. Vous devez obtenir une préparation bien crémeuse.

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Remplir les empreintes puis déposer sur chacune d'elle une amande entière.

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Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Démouler et faire refroidir sur grille.