750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
8 août 2012

Petits clafoutis provençaux tomates cerises, bacon et basilic

Voici une petite recette pour l'apéro. Elle est rapide à faire, déclinable à l'infini et légère. Oubliez les gâteaux apéro et réalisez cette recette! En plus, cette recette ne contient pas de gluten.

Pour cette réalisation, j'avais choisi d'utiliser du basilic, des tomates cerises et du bacon.

CIMG8841

CIMG8840

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes à 180°C

Ingrédients pour 20 mini-clafoutis (empreintes mince-pies Guy Démarle ici utilisées)

20 tomates cerises coupeés en deux

100g de bacon coupé en petits morceaux

quelques feuilles de basilic

20g de fécule de pomme de terre

3 oeufs

25cl de crème fraîche liquide

sel et poivre

Garnir les empreintes : répartir le bacon, une tomate cerise coupée en deux, un morceau de feuille de basilic. Réservez.

CIMG8810

Battre les oeufs. Délayer la fécule avec la crème. Ajouter ce mélange aux oeufs. Saler et poivrer. Couler cette préparation dans les empreintes. Mettre à cuire à 180°C pendant 20 minutes.

A la sortie du four, attendre 15minutes puis démouler et mettre sur un plat. Laisser complètement refroidir avant de réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.

CIMG8811 CIMG8812

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Miam ! Ca ne doit pas être mauvais ces petits clafoutis salés !!
Répondre
V
Je sens que je vais essayer cette recette pour l'apéro de quartier ce we, merci pour cette bonne idée.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 1 038 170
Publicité
Publicité