Petits clafoutis provençaux tomates cerises, bacon et basilic
Voici une petite recette pour l'apéro. Elle est rapide à faire, déclinable à l'infini et légère. Oubliez les gâteaux apéro et réalisez cette recette! En plus, cette recette ne contient pas de gluten.
Pour cette réalisation, j'avais choisi d'utiliser du basilic, des tomates cerises et du bacon.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Ingrédients pour 20 mini-clafoutis (empreintes mince-pies Guy Démarle ici utilisées)
20 tomates cerises coupeés en deux
100g de bacon coupé en petits morceaux
quelques feuilles de basilic
20g de fécule de pomme de terre
3 oeufs
25cl de crème fraîche liquide
sel et poivre
Garnir les empreintes : répartir le bacon, une tomate cerise coupée en deux, un morceau de feuille de basilic. Réservez.
Battre les oeufs. Délayer la fécule avec la crème. Ajouter ce mélange aux oeufs. Saler et poivrer. Couler cette préparation dans les empreintes. Mettre à cuire à 180°C pendant 20 minutes.
A la sortie du four, attendre 15minutes puis démouler et mettre sur un plat. Laisser complètement refroidir avant de réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.