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Les Délices de Tartin
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7 octobre 2012

Tarte briochée à la vergeoise

Voici une recette que je fais assez souvent (cette tarte ressemble à la tarte au sucre). C'est un bon classique qui plaît toujours. Idéale pour la petit déjeuner ou pour un goûter gourmand accompagnée d'une chocolat chaud par exemple. L'utilisation de vergeoise à la place du sucre apporte du moelleux à la garniture.

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Préparation: 30 minutes (quand la pâte briochée est déjà faite)

Repos: 1 heure

Cuisson : 25-30 minutes à 170°C

Ingrédients pour 1 tarte de diamètre 24cm

500g de pâte briochée (pour la recette, c'est par là)

1 oeuf

50g de vergeoise

25g de beurre coupé en petits morçeaux

1 cuillère à soupe de sucre cristallisé

Etaler la pâte en un disque de 28cm de diamètre environ. Créer des bords en rabattant la pâte sur elle-même. Mettre la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné ou dans un moule en silicone.

Battre l'oeuf en omelette et le verser au centre de la tarte. Répartir la cassonade et les morceaux de beurre.

Mettre à cuire pendant 25-30minutes. Vérifier la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir sèche) puis la mettre à refroidir sur grille. Sans attendre, poudrer avec la cuillère à soupe de sucre.

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