Muffins aux perles de sucre
Je vous présente ici des petits muffins idéaux pour accompagner le thé de 16 heures ou pour une pause gourmande dans la journée. Cette recette est rapide à réaliser. Consommez les tièdes, ils n'en seront que meilleurs.
Préparation : 30minutes
Cuisson: 200°C pendant 10-12minutes (ne pas trop les faire cuire, ils deviendraient secs).
Ingrédients pour 20 petits muffins (empreintes mince pies Guy Démarle ici utilisées, à défaut, des petits moules à muffins beurrés et farinés).
120g de beurre
120g de sucre
3 oeufs
180g de farine
50g de fécule de pomme de terre
6g de levure chimique
80g de lait
50g de raisins marinés avec 2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café d'extrait de vanille
QSP perles de sucre
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les oeufs en travaillant bien l'appareil entre chaque ajout d'oeuf.
Tamiser la farine avec la fécule et la levure chimique. Incorporer le mélange des poudres au mélange précédent.
Finir par incorporer le lait, les raisins avec le rhum, la vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène semi fluide.
Répartir la pâte dans les empreintes. Poudrer de quelques perles de sucre. Faire cuire pendant 10 minutes environ à 200°C.
Démouler et placer les muffins sur une grille. Les déguster tiède ou froid, avec un thé ou un café.