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Les Délices de Tartin
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21 octobre 2012

Muffins aux perles de sucre

Je vous présente ici des petits muffins idéaux pour accompagner le thé de 16 heures ou pour une pause gourmande dans la journée. Cette recette est rapide à réaliser. Consommez les tièdes, ils n'en seront que meilleurs.

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Préparation : 30minutes

Cuisson: 200°C pendant 10-12minutes (ne pas trop les faire cuire, ils deviendraient secs).

Ingrédients pour 20 petits muffins (empreintes mince pies Guy Démarle ici utilisées, à défaut, des petits moules à muffins beurrés et farinés).

120g de beurre

120g de sucre

3 oeufs

180g de farine

50g de fécule de pomme de terre

6g de levure chimique

80g de lait

50g de raisins marinés avec 2 cuillères à soupe de rhum

1 cuillère à café d'extrait de vanille

QSP perles de sucre

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les oeufs en travaillant bien l'appareil entre chaque ajout d'oeuf.

Tamiser la farine avec la fécule et la levure chimique. Incorporer le mélange des poudres au mélange précédent.

Finir par incorporer le lait, les raisins avec le rhum, la vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène semi fluide.

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Répartir la pâte dans les empreintes. Poudrer de quelques perles de sucre. Faire cuire pendant 10 minutes environ à 200°C.

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Démouler et placer les muffins sur une grille. Les déguster tiède ou froid, avec un thé ou un café.

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