Sauce mandarine
Pour apporter un peu de nouveauté et changer des sauces classiques pour le poisson, je vous propose cette sauce mandarine que je réalise très souvent. Simple de réalisation, il faut juste un peu de temps pour sa cuisson.
A servir avec un poisson blanc poché type cabillaud ou julienne.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes
750g de quartiers de mandarine + le zeste d'une demi mandarine
5cl de vin blanc sec
15cl de fumet de poisson
15cl de crème liquide entière
30g de beurre mélangé à 1 petite cuillère à café de maïzena, conservé au frigo (c'est ce que l'on appelle un beurre manié, je préfère le faire à la maïzena qu'à la farine, la sauce est plus légère).
5cl de liqueur Impériale Napoléon (Mandarine)
sel et poivre
Mixer les mandarines et les zestes longuement. Passer le tout au chinois pour ne recueillir que le jus. Ajouter le vin blanc, le fumet et faire réduire de moitié.
Ajouter la crème liquide ainsi que la liqueur Imépriale. Laisser cuire encore une dizaine de minutes puis lier la sauce au moment du service avec le beurre manié bien froid. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servir bien chaud.