750 grammes
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Les Délices de Tartin
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30 décembre 2012

Sauce mandarine

Pour apporter un peu de nouveauté et changer des sauces classiques pour le poisson, je vous propose cette sauce mandarine que je réalise très souvent. Simple de réalisation, il faut juste un peu de temps pour sa cuisson.

A servir avec un poisson blanc poché type cabillaud ou julienne.

DSCN0267

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Préparation: 30 minutes

Cuisson: 45 minutes environ

Ingrédients pour 6 personnes

750g de quartiers de mandarine + le zeste d'une demi mandarine

5cl de vin blanc sec

15cl de fumet de poisson

15cl de crème liquide entière

30g de beurre mélangé à 1 petite cuillère à café de maïzena, conservé au frigo (c'est ce que l'on appelle un beurre manié, je préfère le faire à la maïzena qu'à la farine, la sauce est plus légère).

5cl de liqueur Impériale Napoléon (Mandarine)

sel et poivre

Mixer les mandarines et les zestes longuement. Passer le tout au chinois pour ne recueillir que le jus. Ajouter le vin blanc, le fumet et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème liquide ainsi que la liqueur Imépriale. Laisser cuire encore une dizaine de minutes puis lier la sauce au moment du service avec le beurre manié bien froid. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servir bien chaud.

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