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Les Délices de Tartin
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18 mars 2012

Sauce Bois de Boudran

Cette sauce est ultra facile à réaliser. Elle est froide, ne nécessite pas de cuisson, juste un repos au frigo. Elle accompagnera fort bien le poisson poché comme du saumon par exemple ou de la volaille grillée.

Cette recette est extraite du livre des sauces de Michel Roux, livre de base dont je me sers très souvent.

Cette sauce accompagnait ici un poulet rôti, qui avait été cuit sur une réduction d'oignons rouges.

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Préparation : 15 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients pour 6-8 personnes

15cl d'huile

5cl de vinaigre de vin

85g de ketchup

1 cuillère à café de sauce anglaise ou de worcestershire sauce

5 gouttes de tabasco

4 échalotes très finement hachées

5g de cerfeuil ciselé (frais ou surgelé mais pas de séché)

6g de ciboulette ciselé (frais ou surgelé mais pas de séché)

20g d'estragon ciselé (frais ou surgelé mais pas de séché)

sel et poivre

Mélanger le ketchup, la sauce anglaise, du sel, du poivre, le tabasco, le vinaigre. Incorporer au fouet l'huile. Ajouter ensuite les herbes et les échalotes. Goutter et rectifier l'asaisonnement. Placer en attente au frigo.

Napper d'une cuillère à soupe la pièce de volaille ou de poisson par convive, au moment du dressage. Mettre le reste en saucière.

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Commentaires
C
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous remercie beaucoup de m'avoir répondu.<br /> <br /> Bon we à vous.<br /> <br /> Coco
Répondre
C
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Je voudrais juste avoir confirmation. On nappe le poulet de cette sauce lorsque le poulet est cuit?.<br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> Coco
Répondre
M
une sauce bien sympathique!
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