Sauce Bois de Boudran
Cette sauce est ultra facile à réaliser. Elle est froide, ne nécessite pas de cuisson, juste un repos au frigo. Elle accompagnera fort bien le poisson poché comme du saumon par exemple ou de la volaille grillée.
Cette recette est extraite du livre des sauces de Michel Roux, livre de base dont je me sers très souvent.
Cette sauce accompagnait ici un poulet rôti, qui avait été cuit sur une réduction d'oignons rouges.
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 6-8 personnes
15cl d'huile
5cl de vinaigre de vin
85g de ketchup
1 cuillère à café de sauce anglaise ou de worcestershire sauce
5 gouttes de tabasco
4 échalotes très finement hachées
5g de cerfeuil ciselé (frais ou surgelé mais pas de séché)
6g de ciboulette ciselé (frais ou surgelé mais pas de séché)
20g d'estragon ciselé (frais ou surgelé mais pas de séché)
sel et poivre
Mélanger le ketchup, la sauce anglaise, du sel, du poivre, le tabasco, le vinaigre. Incorporer au fouet l'huile. Ajouter ensuite les herbes et les échalotes. Goutter et rectifier l'asaisonnement. Placer en attente au frigo.
Napper d'une cuillère à soupe la pièce de volaille ou de poisson par convive, au moment du dressage. Mettre le reste en saucière.