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Les Délices de Tartin
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11 mai 2014

Califormia rolls avocat-surimi

Pour poursuivre dans la série des post sur la cuisine Japonaise, je vous propose les california rolls. En deux mots, ce sont des cousins proches des makis sushis. Les différences sont :

-  le riz se trouve à l'extérieur et l'ague nori à l'intérieur.

- ils sont plus gros que les makis et leur garniture est plus généreuse.

Pour le reste, la technique de réalisation est similaire, avec deux étapes supplémentaires. Encore une fois, il n'y a pas plus de difficulté à réaliser ces california rolls que les makis. L'étape crucial est toujours la cuisson du riz.

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Temps de préparation: 45minutes si le riz est déjà cuit

ingrédients pour 4 rouleaux soit 32 califormia rolls (en repas, je compte un rouleau par personne soit 8 california rolls):

300g de riz rond (japonais au mieux ou de Camargue)

4 feuilles d'algues Nori

10 bâtons de surimi.

1/2 avocat épluché et coupé en tranches de 0.5cm

de la mayonnaise

4 cuillères à café de graines de sésame torréfies

4 demi cuillères à café de piment doux

 

Cuire le riz comme indiqué dans le recette de la préparation du riz à sushi (suivre le lien).

Déposer une feuille d'algue nori sur une natte

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Répartir 1/4 du riz sur toute la surface de la feuille. Poudrer avec 1 cuillère à café de graines de sésame et 1/2 cuillère à café de piment doux. Déposer ensuite une feuille de papier film plus large que la feuille de nori, cela facilitera le travail de roulage et de découpe.

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Mettre sur le dessus une deuxième natte puis retourner le tout avec précaution, en tenant fermement les deux nattes. Retirer la deuxième natte. Vous devez avoir vers vous le côté "algue nori non garni".

Couper dans la longueur 2 bâtons de surimi + la moitié d'un. Les déposer à environ 1/3 de la hauteur de l'algue. Mettre un filet de mayonnaise sur le surimi puis deux tranches d'avocat. La garniture doit être uniforme sur toute la longueur.

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Rouler serrer en tenant la natte et le film plastique, de manière à ce que le film plastique soit autour du california roll. Torsader l'excédent du film plastique à chaque extrémité du rouleau pour bien serrer le riz.

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Faire de même pour les 3 autres. Les maintenir ainsi au frais pendant 1 heure, il sera alors plus facile de les découper.

Passé le délai de repos, découper chaque rouleau en deux puis chaque moitié en 4. Enlever le film autour de chaque california rolls. Personnellement, je détaille les california rolls avec le film plastique, cela facilite grandement le découpage. Autre astuce, rincer la lame du couteau entre chaque rouleau en maintenant la lame légèrement humide. Ainsi, la garniture et le riz ne colleront pas à la lame.

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Déposer sur un plat de service et maintenir au frigo jusqu'au moment du service.

Servir bien frais avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

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