Glace au kirsch
Voici une glace qui a eu beaucoup de succès. Elle était en accompagnement de la tarte façon forêt noire.
Temps de préparation : 15 minutes
Turbinage : 20-25minutes
Ingrédients pour 8 personnes (1 petite boule par personne pour accompagnement d'un dessert)
30cl de lait + 65g de crème liquide
20g de lait en poudre
20g de glucose atomisé
50g de sucre
10g de maïzena
4 jaunes
3cl de kirsch
Faire chauffer le lait et la crème avec le lait en poudre. Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre et le glucose. Ajoutez ensuite la maïzena. Versez en mince filet le liquide chaud tout en fouettant. Homogénéisez bien la préparation et la remettre sur le feu. Mélangez continuellement à l'aide d'un fouet pour faire épaissir cette crème anglaise. Stoppez la cuisson quand la texture devient nappante. Ajoutez alors le kirsch. Transvasez dans un récipient froid et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour 2heures. Passé ce délai, faire turbiner la préparation 20-25minutes. Si la consommation est différée, mettre en bac au congélateur.
J'ai ici servi ma glace pour accompagner ma tarte façon forêt noire.