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Les Délices de Tartin
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29 mai 2010

Petits hamburgers au poulet

Pour remplacer les traditionnels toasts, pourquoi ne pas faire ces petits hamburgers. J'ai choisi de les garnir avec des steaks hachés au poulet.

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Préparation : 45 minutes

Cuisson : 8-10 minutes

Ingrédients pour 20 petits hamburgers

20 petits hamburgers (recette par ici)

2 escaloppes de poulet

1/2 oeuf

1 cuil à soupe de chapelure

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1/2 oignon émincé en très fines rondelles et blanchies pendant 10 miniutes dans de l'eau bouillante salée.

2 tomates émincées en 10 tranches chacunes.

quelques feuilles de laitues coupées en petits morçeaux

un peu de moutarde

sel, poivre, thym

Faire les hamburgers de poulet. Hachez finement le poulet. Ajoutez l'oeuf, la chapelure, l'huile d'olive, le sel,  le poivre et le thym. Mélangez pour obtenir une texture homogène. Former 20 petits hamburgers de 5 mm d'épaisseur et de 3cm de diamètre. Les mettre à cuire sur feu moyen pendant 8 minutes (pas besoin de matière grasse, l'huile dedans suffit à leur cuisson). Ils doivent se présenter bien dorer. Pour vérifier leur cuisson, piquez en leur centre une pointe de couteau et portez la à vos lèvres. La lame doit se présenter chaude signe de correcte cuisson. Attention toutefois à ne pas vous brûler. Les débarasser sur papier absorbant.

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Une fois refroidi, formez les hamburgers : coupez les en deux dans leur épaiseur, tartinez les de moutarde. Mettre un peu de salade, une rondelle de tomate, un peu d'oignon, un hamburger de poulet et refermer le pain. Piquez les hamburgers finis avec un pic en bois pour qu'ils restent bien en place. Les maintenir au frigo jusuq'au moment du service

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
F
bien sympathiques tes petits pains!!
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