Sorbet au melon
Pourquoi pas un petit sorbet au melon? Même si les températures sont plus basses, c'est toujours très agréable déguster un p'tit sorbet. J'avais fais ce sorbet car il entrait dans le dessert suivant : baba bouchon au sirop de fleurs, carpaccio de fruits et sorbet melon (pour la recette, suivre le lien).
Le reste du temps, quand je le sers en dessert, je l'acompagne de tranches de melon marinée dans un sirop au porto, le tout agrémenté de quelque framboises (par contre, pour cette recette, pas de photos).
Préparation : 15 minutes
Turbinage : 20-25 minutes
Ingrédients pour 6-8 personnes
250g de pulpe de melon,
50g d'eau,
40g de sucre,
15g de glucose,
5g de maïzena,
1 blanc d'oeuf battu en neige molle
Portez à ébullition l'eau, le sucre, la maïzena, la glucose. Ajoutez ce sirop à la pulpe de melon mixé. Mettre au frais pendant 2 heures.
Incorporez ensuite le blanc d'oeuf en neige molle. Turbinez la préparation pendant 20-25 minutes.
Vous pouvez la déguster de suite ou la mettre en attente en bac au congélo.