750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
9 octobre 2016

Tarte Tatin aux abricots, au miel, zestes d'agrumes et fruits secs, glace vanille juste turbinée

Tarte Tatin aux abricots, au miel, zestes d'agrumes et fruits secs, glace vanille juste turbinée
Nouvelle recette de tarte à l'abricot (ce n'est plus la saison mais le temps passe trop vite par rapport au temps que j'ai à apporter au blog...!) : les abricots sont cuits dans du miel avec fruits secs et zestes d'agrumes, servis tièdes sur un fond de...
Publicité
Publicité
22 août 2016

Tarte sablée aux abricots rôtis au miel et basilic

Tarte sablée aux abricots rôtis au miel et basilic
Un peu d'originalité avec cette tarte où la saveur du basilic se mêle aux saveurs des abricots et du miel, le tout sur une pâte sablée surmontée d'une crème légère. Je me suis inspiré d'une recette de Christine Ferber pour réaliser cette tarte. Ingrédients...
16 mai 2016

Tarte sablée au chocolat, poires et mandarines caramélisées

Tarte sablée au chocolat, poires et mandarines caramélisées
Je vous présente aujourd'hui une tarte qui a demandé un peu de travail mais qui a remporté un franc succès auprès de mes amis. Je me suis inspiré d'une recette issue du livre "La pâtisserie comme un chef" de chez Larousse. Cette tarte est composée d'une...
4 avril 2016

Tarte biscuitée aux fruits de saison (autre recette)

Tarte biscuitée aux fruits de saison (autre recette)
J'avais déjà présenté une recette de tarte biscuitée (ici). Je vous propose ici une autre recette. Cette recette de fond biscuité est plus moelleux que la précédente recette. Personnellement, je préfère celui-ci qui s'apparente presque à une génoise....
14 novembre 2015

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Une tarte de saison, très gourmande. La garniture est fondante, avec des morceaux de pomme généreux. La couche d'amandes est croustillante. Ce n'est pas forcément une tarte très légère en raison de sa garniture mais je la réalise depuis 10ans, et il n'y...
Publicité
Publicité
24 octobre 2015

Tarte aux fraises aux deux crèmes

Tarte aux fraises aux deux crèmes
J'avais réalisé cette recette au début de l'été, pour une soirée entre amis. Etant très en retard dans les messages, je ne la diffuse que maintenant!! En deux mots, une tarte aux fraises gourmande avec des bases classiques: une pâte sablée traditionnelle,...
31 août 2015

Tarte aux myrtilles à l'alsacienne

Tarte aux myrtilles à l'alsacienne
Nous sommes en fin de saison des myrtilles. Nous avons encore eu la chance de trouver des myrtilles sauvages. Ni une ni deux, en cuisine pour réaliser un classique de la pâtisserie Alsacienne et Lorraine, la tarte aux myrtilles. J'apprécie tout particulièrement...
7 juillet 2015

Tarte aux pêches blanches, framboises & citronnelle

Tarte aux pêches blanches, framboises & citronnelle
Je me suis inspiré d'une recette de Christine Ferber pour réaliser cette tarte. J'ai son livre sur les tartes depuis mes 17ans et il ne me quitte pas. C'est une vrai mine d'or d'idées! Cette recette a fait l'unamimité auprès de mes convives, la citronnelle...
11 janvier 2015

Linzertorte (Tarte comme à Linz)

Linzertorte (Tarte comme à Linz)
Voici une recette qui est un vrai souvenir des anciens Noël de ma jeunesse. Nous passions Noël chez des amis le 26 Décembre (dans ma région, nous fêtons traditionnellement Noël les 24, 25 et 26 Décembre). Nous mangions de la linzertorte avec le café au...
3 novembre 2014

Flammekueche traditionnelles

Flammekueche traditionnelles
Une soirée flammekueche, j'adore! C'est très conviviale, en bref, ça sent bon l'Alsace et la bonne humeur qui va avec. J'en réalise régulièrement et elles sont toujours appréciés. Cela demande un peu de préparation mais rien de très compliqué. Pour cette...
7 septembre 2014

Tarte au fromage blanc alsacienne (ma recette coup de coeur)

Tarte au fromage blanc alsacienne (ma recette coup de coeur)
Je vous propose une nouvelle variante de la recette de la tarte au fromage blanc alsacienne, le fameux käskueche! Cette variante a fait l'unanimité autour de la table! C'est donc un vrai coup de coeur. J'ai utilisé un fromage blanc alsacien traditionnel...
28 août 2014

Tarte aux quetsches (sur pâte levée)

Tarte aux quetsches (sur pâte levée)
C'est le début de la saison des quetsches donc celles des tartes au quetsches aussi !! Je vous propose la version sans flan mais en sur pâte levée briochée, ma version préférée de la tarte aux quetsches! Préparation: 1 heure Temps de cuisson : 15minutes...
10 août 2014

Tarte au fromage blanc alsacienne (autre recette)

Tarte au fromage blanc alsacienne (autre recette)
Il y a déjà une recette de tarte au fromage blanc sur le site (recette ici). Elle était très bonne mais n'était pas encore assez mousseuse en bouche, comme dans mes souvenirs. J'ai continué à rechercher d'autres recettes. J'ai porté mon attention sur...
27 avril 2014

Tarte aux pommes classique

Tarte aux pommes classique
Tarte aux pommes classique certes, mais le classique a du bon! Rien de compliqué ici: une pâte brisée maison, une compote de pommes vanillé avec des inclusions de fruits secs (amandes et raisins), des lamelles de pommes et pour la finition, un nappage...
9 mars 2014

Tarte au fromage blanc alsacienne

Tarte au fromage blanc alsacienne
C'est une des pâtisserie phare de l'Alsace et de la Lorraine. C'était souvent le gâteau du dimanche. Il en existe plusieurs recettes et variantes, quantités d'oeufs et de fromage blanc variables, avec ou sans poudre à pudding, avec ou sans ajout de crème......
15 décembre 2013

Tarte bourdaloue (poire, crème d'amandes)

Tarte bourdaloue (poire, crème d'amandes)
La tarte bourdaloue est un classique de chez classique. Mais quel classique délicieux. J'en réalise régulièrement. J'ai remplacé la traditionnelle crème d'amandes par un mélange de crème pâtissière et d'amandes en poudre. Cette recette est plus légère...
3 novembre 2013

Tarte aux mirabelles et à la vanille, streusel à la cannelle

Tarte aux mirabelles et à la vanille, streusel à la cannelle
J'avais réalisé cette tarte en pleine saison de la mirabelle. C'est une tarte classique, je l'ai simplement rendue plus gourmande en ajoutant un streusel à la cannelle et en incorporant des grains de vanille aux mirabelles. Le contraste croustillant du...
31 août 2013

Tarte aux nectarines jaunes et à la vanille

Tarte aux nectarines jaunes et à la vanille
Une tarte de saison, en toute simplicité: une pâte sablée à la vanille, une crème pâtissière, des nectarines. Préparation: 1heure Repos: 1 heure pour la pâte Cuisson: 45-50minutes à 180°C Ingrédients pour un moule à tartes de 24cm de diamètre Pour la...
9 août 2013

Tarte pâtissière aux abricots et aux amandes

Tarte pâtissière aux abricots et aux amandes
Une tarte tout simple, facile de réalisation, qui met en avant le goût des abricots frais. Comme garniture anti-jus, point de biscuits ou de crème d'amandes comme souvent utilisé mais simplement une crème pâtissière enrichie d'amandes en poudre. Comme...
2 août 2013

Quiche au thon, aux coeurs d'artichaut et au parmesan

Quiche au thon, aux coeurs d'artichaut et au parmesan
Une recette de quiche vite faite, riche en goût, à déguster tiède ou froide. Préparation: 25minutes si la pâte est déjà prête, 45 minutes environ sinon. Repos: 1h + 30minutes pour la pâte Ingrédients pour un moule à tarte de 30cm de diamètre Pour la pâte...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 038 304
Publicité
Publicité