750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Tartin
Les Délices de Tartin
Newsletter
Archives
20 novembre 2011

Macarons aux épices

Les temps de Noël sont proches, la saison des bredele de Noël également. Première recette de bredele de cette année : les macarons aux épices. C'est une recette de Thierry Kappler (livre "Bredele d'Alsace) que j'ai modifié à mon goût. Ces macarons sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je vous conseille de les manger 3-4 jours après leur confection, ils n'en seront que meilleurs. Comme tous les bredele, ils se conservent très bien dans une boîte en fer.

CIMG7728

CIMG7727CIMG7729

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes à 170°C

185g de sucre semoule

30g de farine

135g d'amandes ou de noix en poudre, j'ai ici utilisé des amandes

3 blancs d'oeuf

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

Mélanger la cannelle, le girofle, les amandes, la farine et le sucre. Réserver

CIMG7697

Monter en neige très ferme les blancs d'oeuf. Les incorporer délicatement au mélange des poudres.

CIMG7700CIMG7701

CIMG7702

Dresser à l'aide de deux cuillères à café des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé ou sur une Silpat Demarle, bien les espacer car les macarons vont s'étaler à la cuisson.

CIMG7703CIMG7704

Les cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes. Attendre  quelques minutes avant de les décoller de la plaque et de les faire refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte en fer.

CIMG7705

Publicité
Publicité
Commentaires
L
mmmmmmils sentent bon noël!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 1 038 253
Publicité
Publicité