Macarons aux épices
Les temps de Noël sont proches, la saison des bredele de Noël également. Première recette de bredele de cette année : les macarons aux épices. C'est une recette de Thierry Kappler (livre "Bredele d'Alsace) que j'ai modifié à mon goût. Ces macarons sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je vous conseille de les manger 3-4 jours après leur confection, ils n'en seront que meilleurs. Comme tous les bredele, ils se conservent très bien dans une boîte en fer.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes à 170°C
185g de sucre semoule
30g de farine
135g d'amandes ou de noix en poudre, j'ai ici utilisé des amandes
3 blancs d'oeuf
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
Mélanger la cannelle, le girofle, les amandes, la farine et le sucre. Réserver
Monter en neige très ferme les blancs d'oeuf. Les incorporer délicatement au mélange des poudres.
Dresser à l'aide de deux cuillères à café des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé ou sur une Silpat Demarle, bien les espacer car les macarons vont s'étaler à la cuisson.
Les cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes. Attendre quelques minutes avant de les décoller de la plaque et de les faire refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte en fer.