Bouchons au parmesan
Je me suis inspiré d'une recette d'un livre Guy Demarle pour réaliser ces bouchons (livre "petits fours grands effets"). Rapide à réaliser, vous pouvez les servir chaud ou froid. Ils se congèlent également très bien.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15minutes à 180°C
Ingrédients pour 24 bouchons (empreintes Guy Demarle petits fours utilisée, à défaut, des caissettes en papier).
50g de beurre fondu
50g de poudre d'amandes
50g de parmesan râpée
50g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
40g de yaourt nature
2 pointes de couteau de quatre épices
poivre fraîchement moulu
Mélanger la farine, le parmesan, la levure, le quatre épices et le poivre. Faire une fontaine, y mettre l'oeuf, le yaourt et le beurre. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de 8mm. Remplir les empreintes. Poudrer avec un peu de parmesan et mettre à cuire 15 minutes dans un four à 180°C.
Servir chaud ou à température ambiante.