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Les Délices de Tartin
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4 mars 2012

Fricadelles de boeuf

Les fricadelles sont rapides à préparer. Je les sers aussi bien en plat avec une salade de pomme de terre ou en apéritif (je les fait en version miniature dans ce cas). Dans la recette que je vous présente, j'ai utilisé du boeuf. Vous pouvez utiliser une autre viande, selon vos goûts, par exemple du veau ou de la volaille.

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Préparation : 35minutes

Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

500g de boeuf haché

1 oignon épluché et finement haché

1 oeuf

50g de gruyère râpé ou de parmesan

50g de chapelure additionné de lait pour former une pâte onctueuse

sel, poivre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de basilic haché

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mélanger la préparation à la chapelure, l'oignon, le gruyère, l'oeuf, le paprika, le basilic, l'huile d'olive. Incorporer le boeuf. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer.

Former 10 boulettes. Les aplatir légèrement.

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Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y déposer les fricadelles. Faire cuire sur la première face pendant 4 minutes, les retourner puis faire cuire à nouveau 4minutes sur l'autre face (avec AMC, faire revenir les fricadelles sans graisse selon les règles de rôtissage sans graisse).

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Au terme de la cuisson , les fricadelles devront se présenter bien dorées. Pour vérifier leur cuisson, piquer à l'aide de la pointe de couteau qui devra se présenter chaude.

Servir sans attendre.

 

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