Amarettis (macarons italiens aux amandes)
Je vous propose une recette d'Amarettis, des macarons italiens aux amandes. Ils sont délicieux servis avec un expresso ou une salade de fruits.
Préparation: 30minutes
Cuisson: 20minutes à 150°C
Ingrédients pour 35-40 macarons
4 blancs d'oeuf
350g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café d'arôme amande amère
300g de sucre semoule
50g de sucre glace
Battre en neige ferme les blancs d'oeuf. Quand ils sont bien fermes, ajouter cuillère par cuillère le sucre. Une fois tout le sucre incorporé, continuer à battre pendant 2-3 minutes supplémentaires. Vous devez obtenir une meringue bien blanche et ferme.
Incorporer petit à petit dans cette meringue 350g de poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère à l'aide d'une large cuillère. La pâte doit être molle et non coulante.
Chemiser les plaques de four avec le sucre glace, dresser des 1/2 cuillère à soupe de pâte. Poudrer de sucre glace les macarons. Attention à les espacer car les amarettis vont légèrement s'étaler à la cuisson.
Mettre à cuire dans un four à 150°C pendant 20minutes. Les biscuits devront être légèrement dorés.
Les laisser refroidir sur grille avant de les conserver dans une boîte en fer.