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Les Délices de Tartin
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18 mai 2010

Gros ravioli brocoli / parmesan

Voici des raviolis qui peuvent soit servir d'accompagnement soit d'entrée. Si on les prend an accompagnement, privilégiez les viandes en sauce. En entrée, ils se servent avec une vinaigrette au basilic agrémentés d'une salade et de légumes croquants. A vous de choisir!

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Préparation : 1h15

Cuisson : 5 minutes

Ingérdients pour une quinzaine de raviolis

Pâte à pâtes fraîches faite avec 4 oeufs (recette par ici)

farce à ravioli : 500g de brocolis net prêt à cuire, 20g de beurre, 30g de parmesan, 1 oeuf, sel et poivre.

1 oeuf pour souder les raviolis

Faire cuire à la vapeur les brocolis pendant 20 minutes. Ils doivent être très tendres. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir et mixez avec l'oeuf, le beurre et le parmesan. Salez et poivrez au goût.

Faire les raviolis : découpez des carrés de pâte de 10x10cm. Badigeonnez les bords avec l'oeuf battu. Mettre 1 grosse cuillère à café de farce. Fermez les raviolis en appuyant bien sur les bords. Serrez les bords avec le côté non tranchant du couteau. Réservez les raviolis sur une planche poudrée de farine. Laissez les sécher à température ambiante pendant 2 heures. Vous pouvez les faire la veille et les conserver sous un linge au frigo.

Cuisson : portez 4L d'eau à ébullition. Salez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mettre les raviolis à cuire 5minutes. Les égouttez et les servir aussitôt.

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