La courgette crue, vous avez déjà goûté? Non, eh bien essayez de toute urgence! C'est délicieux. Je vous propose ici un accompagnement que je fais souvent avec un barbecue, en entrée ou en légume avec un poisson grillé. C'est ultra rapide à faire, surtout si vous disposez d'une robot.

CIMG4825

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

1kg de petites courgettes (prenez les petites car grossses, le résultat ne sera pas top)

1 poivron vert

1 gousse finement hachée

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

5 cuillères à soupe de jus de citron

sel, poivre, basilic et ciboulette ciselés

Emincez les courgettes en très fines lamelles (à la râpe ou au robot). Coupez le poivron en deux, retirez pépins et pédoncule. Le passer aussi à la râpe pour avoir de fins morçeaux. Mettre le tout dans un saladier.

Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron, du sel, du poivre, l'ail et les herbes. Versez sur les légumes et mélangez bien pour que le sauce enrobe tous les légumes. Mettre au frais pendant 4heures minimum.

Servez bien frais. Vous verrz, c'est délicieux!