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Les Délices de Tartin
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30 août 2012

Tarte rhubarbe/pomme aux saveurs de pain d'épices

Voici une autre recette de tarte à la rhubarbe, il y en a déjà plusieurs sur le blog. Pour cette tarte, j'ai choisi d'utiliser les saveurs de pains d'épices, à savoir les épices à pains d'épices et le miel. J'ai également ajouté dans la garniture de la tarte des raisins secs et des pommes en plus de la rhubarbe.

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Préparation : 40minutes

Cuisson : 45 minutes à 180°C.

Ingrédients pour une tarte de 28cm de diamètre, pour 8 personnes

Pour la pâte brisée à la cannelle, voir la recette ici, choisir comme arôme 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

La migaine (appareil à flan) : 2 oeufs, 15cl de lait, 50g de miel, 1 cuil à soupe de maïzena, 20g de sucre, 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices.

Pour la garniture : 500g de rhubarbe, 2 cuil à soupe de sucre cristallisé, 15g de maïzena, 15g de sucre glace, 2 petites pommes, 40g de raisins secs.

Préparation de la pâte brisée au sucre de canne : réaliser la pâte selon la recette. L'étendre en une abaisse de 3-4mm d'épaisseur. Foncer le moule à tarte préalablement beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre au frigo pendant une heure minimum.Vous pouvez également le faire la veille et le maintenir au frigo.

Préparation de la rhubarbe: La laver, couper les extrémités et l'éplucher. La couper en gros morçeaux. La mettre dans une passoire et la poudrer des 2 cuil à soupe de sucre cristallisé. Laisser dégorger la rhubarbe pendant 2 heures. Vous pouvez réaliser cette étape la veille et laisser la rhubarbe s'égoutter dans le frigo toute la nuit. Peler les pommes, les vider et les couper en gros cubes. Réserver.

Préparation de la migaine: Mélanger les oeufs, le sucre, le miel, les épices. Diluer la maïzena dans le lait. L'incorporer dans le mélange précédent. Réserver.

Préparation de la tarte: Mélanger le sucre glace et la Maïzena et étaler ce mélange sur le fond de tarte. C'est une garniture anti jus qui est neutre en goût. Egoutter bien la rhubarbe et la répartir ainsi que les raisins et les cubes de pommes. Mettre ensuite la migaine et cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Finition de la tarte : sortir la tarte, la faire refroidir. La servir tiède ou froide au choix.

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